红河州文明网
联系我们
投稿须知
设为首页
加入收藏
www.hhwm.gov.cn
中共红河州委宣传部 红河州文明办主办
您的位置: 首页 > 未成年人思想道德建设
关心关爱伴成长 “联心”行动护童心
时间:2024-06-05   来源:梯田女性   

在第74六一国际儿童节来临之际为营造全社会共同关心关爱少年儿童健康成长的良好氛围元阳县妇联围绕少年儿童心向党 我与祖国共成长主题,与县文联、县图书馆到新街镇热水塘小学开展“ 六一儿童节联心活动。

活动为85名儿童送上“六一大礼包”,实现他们的“小梦想”,并给受表彰的优秀少先队员、三好学生、优秀班干部赠送了书包、励志书籍、文具等“六一”儿童节礼物。据统计,此次活动共发放了学习文具200套、书包15个、篮球2个。

图片

阅享书香伴童心

图片

培养儿童阅读兴趣,营造浓厚的节日氛围,扩大图书馆公共文化服务的覆盖面,做好新时代全民阅读工作,大力保障农村儿童的阅读需求,为孩子们的阅读创造更好的条件。 元阳图书馆根据儿童年龄特点,精心挑选出孩子们喜爱的童话故事、精美绘本、红色经典图书等图书399赠送给热水塘小学,书籍内容丰富,书种繁多,装帧精美,为孩子们献上了一份爱心,也为小朋友们送上了一份珍贵的节日礼物。


图片


图片

传统文化润童心

图片

元阳县文联邀请县书画家协会主席李云峰老师为近40名余名师生上了一堂精彩的书法课,给学生们讲解汉字书写的的要领和技巧,并现场示范书写书法的要领和技巧,用生动浅显、通俗易懂的语言向在场的师生们讲述了中华文化传承的重要意义,并以亲身经历为师生们讲述了研习书法的意义,鼓励学生们努力学习、不断进步,传承好中国优秀书法艺术在场的师生们听得很入迷,深受启发。


640 (2).jpg


编辑: 杨幼媛