红河州文明网
联系我们
投稿须知
设为首页
加入收藏
www.hhwm.gov.cn
中共红河州委宣传部 红河州文明办主办
您的位置: 首页 > 文明实践 > 志愿服务
绿春县骑马坝中学开展2024年春季学期“呵护水生态,清河在行动”志愿服务活动
时间:2024-06-06   来源:绿春县骑马坝中学   

图片12.png

为保护绿春水生态环境,实现河畅、水清、岸绿、景美的人水和谐环境,绘就生态绿春美好蓝图,近日,绿春县骑马坝中学团委组织50余名师生开展了“呵护水生态,清河在行动”志愿服务活动,进一步落实绿春县“清河行动”,全力打造干净、整洁、绿色、舒适的美丽家园。

在“清河行动”中,众多师生志愿者们手持清洁工具,热情高涨地来到学校附近的河流区域,大家分工合作,齐心协力,沿着河岸仔细清理垃圾和其他污染物,将两侧草丛和石头堆里的塑料垃圾、漂浮物等“收入囊中”,进行了集中清理。通过大家的努力,河岸的垃圾得到有效清除,环境卫生状况得到了有效改善,原本杂乱的区域变得整洁干净,为周边居民、校园提供了舒适的人居环境。

图片13.png

此次清河行动,不仅展现了学校师生的责任担当和环保热情,也为周边环境的美化贡献了一份力量。同时,同学们在劳动过程中,进一步增强了生态环境保护意识,深刻体会到了人与自然和谐共生的重要性。

编辑: 杨幼媛