红河州文明网
联系我们
投稿须知
设为首页
加入收藏
www.hhwm.gov.cn
中共红河州委宣传部 红河州文明办主办
您的位置: 首页 > 文明实践 > 志愿服务
浓情端午:“一老一小”“粽”享欢乐
时间:2024-06-06   来源:泸西县融媒体中心    作者:朱文平 黄冲 戚建波    

6月4日,泸西县审计局联合中枢镇泸东社区组织开展了“关爱一老一小、粽香端午暖人心”系列主题活动。


图片

图片


活动当天,泸东社区工作人员早早就将糯米、粽叶、红枣等食材物料准备好,随着社区留守老人的就位,老人们和志愿者一起围着桌子包粽子。折粽叶、填糯米、裹叶子、扎线……粽叶飞舞,手指穿梭,青绿的粽叶、雪白的糯米在志愿者和老人的手中变化,不一会儿一个个形状各异、大小不一的粽子就呈现在大家面前。

“现在这个政策太好了,党和国家对我们老年人关心到位了,我们在一起包粽子,大家关系也拉近了,我们也感受到社区大家庭的温暖和关怀。”


图片


把好事办好,把实事办实,把幸福写在“一老一小”的心坎上。社区工作人员还为腿脚不便的留守老人挨家挨户送上爱心粽子和节日的祝福,了解他们的生活近况、身体状况及所需要解决的困难。

“端午节是我国的传统节日,我们主要就是通过这个活动让社区居民感受到来自社会大家庭的温暖。今后,我们将持续加大做好关爱‘一老一小’工作,为建设和谐社会作出应有的贡献。”


图片

图片


浓浓的节日氛围,融融的活动气氛。活动不仅加深了社区群众对传统节日的认识,弘扬了中华传统文化,也融洽了干群间的距离,让他们实实在在地感受到了社区大家庭节日的关怀与温暖。


编辑: 杨幼媛