红河州文明网
联系我们
投稿须知
设为首页
加入收藏
www.hhwm.gov.cn
中共红河州委宣传部 红河州文明办主办
您的位置: 首页 > 文明实践 > 新时代文明实践中心
泸西小树苗·乡伴童行关爱留守儿童文明实践项目启动
时间:2024-05-30   来源:泸西县融媒体中心   
5月28日,泸西小树苗·乡伴童行关爱留守儿童文明实践项目在泸西县旧城镇弯腰树村启动。

图片

启动仪式上,项目发起人介绍了项目实施方案,爱心企业讲述了献爱心的原因和初衷,志愿者代表分享了志愿服务经历和感受,合作单位志愿者与留守儿童进行结对认领。

图片

据悉,泸西小树苗·乡伴童行关爱留守儿童文明实践项目,通过整合政府、企业和社会各界力量,以帮助留守儿童自信、健康快乐成长为服务理念,采取“社工+志愿者”结合的方式,对弯腰树村78名留守儿童进行一对一关怀,在心理、生活和学习方面等实施精准帮扶。通过开展“厨房里的英雄”美食烹饪活动;开设音乐、体育、科技等兴趣班;定期开展心理辅导、安全知识讲座等丰富多彩的多元化服务活动。培养留守儿童的生活技能,提高孩子们的自我照顾能力,同时丰富他们的精神世界,为他们的成长营造良好的社会氛围,举社会各界之力守护他们全面发展、健康快乐成长。

图片

 

编辑: 杨幼媛