红河州文明网
联系我们
投稿须知
设为首页
加入收藏
www.hhwm.gov.cn
中共红河州委宣传部 红河州文明办主办
您的位置: 首页 > 文明创建 > 特色创建
绿春县:优化营商环境,打造兴企“沃土”
时间:2024-06-06   来源:绿春县文明办    作者:朱真福    

图片15.png

近年来,绿春县聚焦为企服务,促企发展,多“点”发力优化营商环境,不断夯实绿春经济社会发展的基础。

强化联动,助企纾困。绿春县立足于经营主体创业过程中资金紧张问题,与绿春县农商行、中国农业银行绿春支行签订助企纾困资金贷款协议,开展“农行伴您兴,提振发展信心,助力市场主体倍增”活动。截至目前,完成续放贷款1000万元。

创新监管,惩教结合。绿春县践行“执法为民”的理念,包容审慎监管,对涉案金额低、社会危害性小的“首违”经营主体,创新形成市场监管领域“首违不罚”监管模式。采取教育提醒、劝导示范、警示告诫、行政建议、行政指导和容错纠错等非强制性手段进行监管。目前,给予“首违不罚”经营主体32家,纠正违法失信行为324次、移出经营异常名录1125条。

扩面增量,壮大主体。绿春县把经营主体信用风险分类与双随机监管有机结合,组织开展经营主体“扩面增量”行动。完成经营主体培育净增8405户,“双随机 一公开”抽查方案82项。


编辑: 杨幼媛