红河州文明网
联系我们
投稿须知
设为首页
加入收藏
www.hhwm.gov.cn
中共红河州委宣传部 红河州文明办主办
您的位置: 首页 > 文明创建 > 特色创建
元阳:营商环境全面升级,多元并进促发展
时间:2024-04-29   来源:元阳县发展和改革局   

今年以来,元阳县发改局牢固树立“人人都是营商环境参与者、事事关乎营商环境”的理念,立足自身职能职责,积极构建服务高效、沟通顺畅、诚信守法的营商环境新格局。

图片

紧紧围绕经济高质量发展的大局,持续聚焦项目建设和政务服务等关键领域,深入实施政务服务“好差评”制度,让企业和群众成为政务服务质量的评判者。截至今年3月,政务服务“好差评”主动评价数已达到6930次,评价率高达96.06%,好评率更是达到了100%,政务服务的满意度再创新高。

图片

此外,为更好地服务企业和群众,元阳县设立了“惠企一站式服务窗口”,并积极开展市场主体、基层大走访活动,确保各项惠企政策得到全面落实,有效提升了企业和群众的满意度,推动了政务服务质量的不断提升。目前,元阳县政务服务事项网上可办率已达99.75%,全程网办率已达99%,“最多跑一次”率实现100%,承诺时限压缩率高达77.58%。

图片


在推动经济高质量发展的同时,元阳县发改局还注重社会信用体系的建设。通过积极发挥社会信用体系在乡风文明、基层治理、乡村振兴等方面的积极作用,不断释放信用价值,助力高质量发展。目前,信用体系建设已取得显著成效。今年3月,共采集数据95847条,其中成功入库数据95842条,入库率高达99.99%;双公示数据143条,全部成功入库,入库率为100%,及时报送率96.5%。


编辑: 杨幼媛