红河州文明网
联系我们
投稿须知
设为首页
加入收藏
www.hhwm.gov.cn
中共红河州委宣传部 红河州文明办主办
您的位置: 首页 > 文明创建 > 文明校园
弥勒市第一小学开展青少年爱国主义读书教育活动
时间:2024-06-11   来源:弥勒市第一小学   

2024年6月6日下午,弥勒市第一小学开展以“奋进新征程 做好接班人”为主题的青少年爱国主义读书教育活动。

图片

活动现场,孩子们个个精神饱满,热情高涨。他们用稚嫩而坚定的声音讲述着一个个动人的爱国故事。有的同学讲述了革命先辈的英勇事迹,展现了他们为国家和人民无私奉献的精神;有的同学分享了新时代优秀人物的故事,激励着大家为实现梦想而拼搏奋斗。每一个故事都饱含着孩子们对祖国的热爱和崇敬之情,不仅让我们重温了历史,更让我们深刻感受到了民族精神的力量。

图片
图片
图片
图片

在聆听故事的过程中,同学们仿佛穿越时空,与那些伟大的人物一同经历风雨,感受他们的爱国情怀。孩子们声情并茂的讲述,感动着在场的每一位观众和评委老师,赢得了阵阵掌声。

本次活动,采取现场打分的形式,评委老师们本着公平公正的原则,仔细聆听,认真记录,客观评分。通过激烈的角逐,共评选出1个一等奖、2个二等奖、2个三等奖。学校党委书记杨绍宁老师、专职副书记叶利华老师为获奖选手颁奖。

图片
图片
图片

活动最后,王永智副校长进行总结发言。她鼓励同学们要以这些故事为动力,不断奋进新征程,做好新时代的接班人。同时,她也希望同学们在今后的生活中能够爱读书、读好书、善读书,并将这些故事中的精神内化于心、外化于行,真正做到知行合一。

愿以寸心寄华夏,且将岁月赠山河。此次爱国主义读书教育活动,不仅激发了同学们的读书热情,丰富了校园生活,更在他们心中种下了爱国主义的种子。我们坚信,吾辈少年当有凌云志,接续伟业,秉持红色信仰,续写时代华章,努力成长为热爱祖国、有担当的新时代好少年。

图片
图片


编辑: 杨幼媛