红河州文明网
联系我们
投稿须知
设为首页
加入收藏
www.hhwm.gov.cn
中共红河州委宣传部 红河州文明办主办
您的位置: 首页 > 文明创建 > 文明校园
课后服务展特色 五育并举育新人——泸西县三塘乡初级中学积极开展课后服务展演活动
时间:2024-06-06   来源:泸西县教育体育局   

日前,泸西县三塘乡初级中学积极开展以“课后服务展特色,五育并举育新人”为主题的课后服务展演活动,展示学生才艺,丰富课余生活。

图片

课后服务展演分为粉笔绘画比赛、篮球比赛、红歌合唱比赛三部分。

图片
图片
图片
图片

在地板粉笔绘画比赛中,学校对绘画内容进行整体安排,将每班分成若干组,以小组为单位在指定地点进行地面粉笔画创作。学生用粉笔在地面上认真地勾勒着,线条或粗或细,颜色或深或浅。他们时而站立沉思,时而细细琢磨,一会儿,一幅幅立意新颖、灵动活泼的作品跃然地上,有的展示新时代对追逐强国梦想的信心,有的表达心中的梦,有的表达生活中的美.......他们大胆构图,用饱满的画面、均衡的笔法和清晰的形象,展现一幅幅精彩生动的画面。


图片

在篮球比赛中,赛场上球员们身手矫健,配合默契,挥洒汗水,展现出了青春的活力和拼搏精神,一次次精准的传球和精彩的投篮引来观众的阵阵掌声。双方队员不仅展现出了高超的球技,更表现出顽强的斗志和坚韧不拔的精神。他们奋勇拼搏,不畏强手,用实际行动诠释了“友谊第一,比赛第二”的体育精神。

图片
图片
图片

在红歌合唱比赛中,各班同学着装整洁,精神饱满,意气风发,以铿锵有力之声唱响了《我和我的祖国》《五星红旗迎风飘扬》《万疆》等一首首红色歌曲。首首红歌旋律激昂,催人奋进,充分展现了青年学子勇担民族复兴重任的壮志情怀和拳拳爱国之心。各个班级还独具匠心地在表演中加入了诗朗诵、手语等多样元素,节目异彩纷呈,赢得观众们的阵阵掌声。

图片

活动的开展不仅让孩子们在学习之余得到了放松,还有助于培养他们的团队精神和自信心,更好地了解学生的兴趣和特长,为今后的学习和生活打下坚实基础。


编辑: 杨幼媛