红河州文明网
联系我们
投稿须知
设为首页
加入收藏
www.hhwm.gov.cn
中共红河州委宣传部 红河州文明办主办
您的位置: 首页 > 文明创建 > 文明单位
小小志愿亭 文明你我同行
时间:2024-05-31   来源:绿春县统计局   

      为积极响应文明城市建设的号召,绿春县统计局近日组织党员干部职工参与志愿亭文明活动,以实际行动为提升城市文明形象贡献力量。

    在志愿亭文明值班期间,该县统计局的志愿者们充分展现了高度的责任感和奉献精神。他们按时到岗,认真履行职责,对过往行人进行文明引导,提醒市民遵守交通规则,不乱闯红灯、不随意横穿马路,确保交通秩序井然有序。同时,他们还积极宣传文明出行的重要性,倡导市民养成文明习惯,共同营造和谐宜居的城市环境。

    除了维护交通秩序,志愿者们还积极参与环境卫生整治工作。他们手持清洁工具,对志愿亭周边区域进行清扫,清除垃圾和杂物,确保环境整洁美观。在整治过程中,志愿者们耐心细致,不放过任何一个卫生死角,用实际行动为城市环境质量的提升贡献力量。

    此外,绿春县统计局的志愿者们还充分利用志愿亭这一平台,开展文明知识宣传活动。他们向过往市民发放文明宣传资料,普及文明出行的相关知识,提高市民的文明意识。通过面对面的交流和宣传,志愿者们让文明理念深入人心,为文明城市的建设奠定了坚实的基础。

此次开展志愿亭文明值班活动,不仅提升了干部职工的文明素养和责任意识,也为城市的文明建设注入了新的活力。 

编辑: 杨幼媛