红河州文明网
联系我们
投稿须知
设为首页
加入收藏
www.hhwm.gov.cn
中共红河州委宣传部 红河州文明办主办
您的位置: 首页 > 文明创建 > 文明单位
元阳县住建局:重拳整治小广告 市容环境大提升
时间:2024-05-08   来源:元阳县住建局   

乱张贴的“牛皮癣”小广告虽小,却关乎城市的文明形象。为进一步提升城市干净整洁水平,补齐市容短板弱项,元阳县住建局从细处着眼、从小处着手、从实处着力,聚焦重点区域,抓实“三个一”,全力清除城市“牛皮癣”小广告。

“一盘棋”抓部署,统筹谋划破顽疾。牢固树立“一盘棋”思想,将巩卫爱卫行动与城市管理执法主责有机结合,对照工作标准,结合问题清单,周密安排部署,精心组织实施,全力推进清除各类非法小广告工作。

图片

“一股劲”抓整治,补齐短板增实效。依托网格化工作机制,主动出击,加大对问题高发区域、高发时段的巡查管控,做到随时发现、随时清理、随时教育,最大限度减少“牛皮癣”滞留时间。并对乱贴小广告等违法行为主体,依法依规立案查处,坚持“查处一批、立案一批”,营造高压态势,起到震慑警示作用。

图片

“一竿子”抓落实,常态长效促提升。以“城管、店铺、全民”三方责任体系推动“一竿子”抓到底,日常执法中向群众讲解小广告造成的“视觉污染”,揭露其中隐藏的非法信息,以此提高群众对虚假广告的警惕性,增强协助治理小广告的主动性。督促沿街单位、商户落实“门前三包”责任制,自觉抵制“牛皮癣”,一旦发现乱张贴行为主动制止、及时清理,从源头上遏制“牛皮癣”蔓延,近日,共整治乱贴乱画宣传广告现象93起。同时,元阳县住建局呼吁广大商家、企业通过合法渠道发布信息,提升主体主责意识,自觉爱护环境卫生,形成齐抓共管、人人参与的工作局面,营造良好社会舆论氛围。

编辑: 杨幼媛