红河州文明网
联系我们
投稿须知
设为首页
加入收藏
www.hhwm.gov.cn
中共红河州委宣传部 红河州文明办主办
您的位置: 首页 > 文明创建 > 文明村镇
蒙自市柒零村打造宜居、宜业、宜游美丽家园——移民新村变身“网红”打卡地
时间:2024-06-06   来源:红河日报    作者:罗进恒    

近日,在蒙自市雨过铺街道仁厚村委会柒零村新铺道路左侧,金灿灿的向日葵连成一片,与美丽的长桥海交相辉映,吸引无数游客前来拍照游玩。柒零村一跃成为蒙自市新晋的“网红”打卡地。

  据了解,柒零村美丽家园·移民新村建设项目于2023年11月竣工,项目总投资1742.88万元,涉及移民人口66户171人。该项目以生态宜居为抓手,通过实施庭院改造、观海步道建设、生态绿地建设、村内道路提升等工程,盘活用好村内闲置土地和房屋等资源,把柒零村打造成为宜居、宜业、宜游的移民美丽家园,吸引游客前来欣赏美景、探寻乡村味道。截至目前,该村共接待游客2万余人次,其中,周末最多迎来游客5000余人次。

  近年来,蒙自市搬迁安置办公室坚定不移贯彻新发展理念,充分发挥库区生态优、风光美的自然资源优势,大力推动美丽家园·移民新村建设工作走深走实,因村施策谋项目,通过用好后期扶持政策积极培育特色精品移民村,为打造农文旅体融合的精品示范村、助力群众增收奠定基础。

编辑: 杨幼媛