红河州文明网
联系我们
投稿须知
设为首页
加入收藏
www.hhwm.gov.cn
中共红河州委宣传部 红河州文明办主办
您的位置: 首页 > 文明创建 > 文明城市
个旧公安交警“四个到位”全力备战2024年中高考期间交通安全保卫工作
时间:2024-06-05   来源:锡都交警   

图片1.png

一年一度的高考日临近,为切实做好考试期间交通安全保卫工作,给广大考生创造良好的道路交通环境,个旧公安交警结合辖区道路交通管理工作实际,采取有效措施,“四个到位”提前做好中高考期间道路交通安全管理工作,全力以赴为广大考生保驾护航。

6月3日,个旧交警大队组织召开专题会议,对中高考期间人员、车辆、交通流量、拥堵路段等各种因素进行分析,结合考点周围的交通安全形势在往年经验基础上加以研判,制定详细的工作方案和应急预案,明确工作目标,细化各项任务措施,做到安保工作早部署、早落实。

结合当前正在开展的各项交通秩序整治行动,重点对酒驾醉驾、“一盔一带”、涉牌涉证以及电动车和摩托车“炸街”“飙车”等突出交通违法进行重点整治,为辖区营造一个安全、有序的交通出行环境。同时,组织警力在辖区考场沿线加强巡逻整治,提前清理考点周边道路的违法停放车辆,对各类交通违法行为采取劝阻、教育及打击相结合的方式,努力净化考场周边道路交通环境,为中高考助力。

图片2.png

精心拍摄高考宣传提示视频,积极利用锡都交警“双微”平台以及本地主流媒体平台,广泛宣传“禁鸣降噪”温馨提示,引导考生及送考人科学、合理安排出行路线和时间,呼吁社会车辆尽量绕开考点行驶,主动为送考车辆让行,共同为考生营造一个安静、文明、有序的环境。同时,结合“九个万”“七进”宣传活动,深入辖区村寨、社区、学校、农贸市场等地,增强广大群众交通安全意识,做到“喝酒不开车,开车不喝酒”,为考生营造出安全畅通的道路交通环境。

大队要求全队民辅警在积极履责维护高考交通秩序的同时,要做好特殊情况考生送考服务工作,调动警用摩托车负责协助考生处理突发事件,开辟“绿色通道”,尽力为考生提供紧急援助服务,全力保障考生安全及时应考。

编辑: 杨幼媛