红河州文明网
联系我们
投稿须知
设为首页
加入收藏
www.hhwm.gov.cn
中共红河州委宣传部 红河州文明办主办
您的位置: 首页 > 文明培育 > 移风易俗
移风易俗我先行 文明新风进万家——骑马坝乡开展2024年移风易俗系列宣传活动
时间:2024-05-21   来源:秀水傣乡   

为弘扬中华优秀传统文化,加强新时代精神文明建设,强化思想道德建设,持续深入推动移风易俗,引导居民摒弃陈规陋习,积极践行文明健康绿色生活方式。绿春县骑马坝乡依托新时代文明实践站,组织志愿者开展移风易俗宣传活动。

图片

图片

集中宣传,弘扬文明新风

图片

5月20日,乡党委组织乡宣传办、综治办集中开展移风易俗宣传活动。活动现场,志愿者们通过发放宣传资料和宣传手袋等方式,面对面向群众普及移风易俗的重要性,并倡导大家树立文明新风,摒弃陈规陋习,共同营造和谐、文明、健康的社会环境。同时现场讲解天价彩礼、“红白喜事”大操大办、铺张浪费、互相攀比、厚葬薄养等陈规陋习的危害,鼓励大家自觉抵制不良风俗习惯,增强文明祭祀、婚事新办等移风易俗意识。此次活动发放宣传资料共计60余份,惠及群众100余人。


图片

图片

党员示范,破除陈规陋习

图片

坚持党建引领,抓实党员这个“关键少数”,组织党员干部开展全面自查排查,动员党员干部带头落实“婚事新办、丧事简办、喜事小办”,以实际行动推动移风易俗、破旧立新,自觉做到革除婚丧陋习、抵制天价彩礼。

图片
图片

入户宣传,移风易俗润民心

图片

依托新时代文明实践站,组建志愿队伍进村入户给村民们发放移风易俗宣传单,用通俗易懂的语言,引导群众抵制婚丧陋习、铺张浪费等不良习气,大力培育文明新风。

640 (1).jpg


编辑: 杨幼媛