红河州文明网
联系我们
投稿须知
设为首页
加入收藏
www.hhwm.gov.cn
中共红河州委宣传部 红河州文明办主办
您的位置: 首页 > 文明培育 > 思想道德建设
个旧市金湖街道:聚焦“一老一小”,开展“大手拉小手”端午节活动
时间:2024-06-05   来源:个旧市金湖街道   

图片

又是一年端午时,为继承和发扬民族优秀传统文化,金湖街道整合辖区优势资源,统筹多方力量,从关爱老年人和未成年人社会环境的一件件事情做起,以实际行动提升辖区“一老一小”的幸福指数。6月3日,金湖街道“大手拉小手”端午节活动在个旧市新时代文明实践中心金湖街道居民服务分中心举行。

640 (3).jpg

活动伊始,金湖街道退管中心银龄宣讲团志愿者林志鸿,以图片、动画形式向小朋友们讲授端午节的由来,小朋友们被端午节传统文化魅力深深吸引。随后,“奶奶厨房”志愿者奶奶们教授小朋友亲手制作粽子,在奶奶们的悉心指导下,孩子们积极参与,折叶、盛料、裹叶、扎绳......看着自己动手制作的粽子成型,小朋友们成就感满满。

微信截图_20240605103513.png

活动最后,小小志愿者们将亲手制作的粽子送入老年人家中,为老人送上节日的祝福,让其感受浓浓的端午情。

此次活动,不仅增进了小朋友对中华传统文化的了解和传承,更让尊老爱幼的传统美德得以发扬,尊老爱幼是一种美德,是一种传承,更是一种文明,金湖街道用实际行动弘扬中华民族的传统美德,让文明与我们同行。

编辑: 杨幼媛