红河州文明网
联系我们
投稿须知
设为首页
加入收藏
www.hhwm.gov.cn
中共红河州委宣传部 红河州文明办主办
您的位置: 首页 > 文明培育 > 思想道德建设
金平公安:“五个一”进驾校,交警助力学员安全“起步”
时间:2023-11-14   来源:金平交警大队   

为进一步加大交通安全宣传覆盖范围,切实强化驾校学员的交通安全常识,努力提高广大“新手司机”的文明交通素质,从源头上预防和减少各类道路交通事故的发生,近日,金平县公安局交警大队走进辖区安行驾校,开展“五个一”文明交通进驾校宣传活动。

图片1.png

完善交通安全宣传教育阵地

进一步完善驾校宣教阵地建设,通过粘贴海报的方式,将“拒绝酒驾”、“一盔一带”等宣传教育内容融入到驾校职工和学员的学习生活中,提醒学员们要练好驾车技能,牢记交通法规,安全文明出行,夯实宣传阵地建设,持续推进道路交通安全宣传。

图片2.png

讲好安全文明交通法治课

结合冬季道路交通实际,面对面向学员讲解了道路交通安全法律法规,要求学员在学驾之初就筑牢“遵守交规、文明出行”的交通安全理念;并通过辖区实际交通事故案例,以案释法,教育学员自觉抵制酒后驾驶、超员、无证驾驶等交通违法行为,切实增强交通安全意识和遵守交规的自觉性,成为一名文明交通参与者。

图片3.png

延伸交通安全宣传触角

分发交通安全宣传资料,再次强化交通安全常识,提醒学员时刻绷紧安全弦,养成良好的驾驶习惯。同时,鼓励、引导学员将交通安全带回家,用自己的言行带动身边的家人、朋友、同事共同参与文明交通行动,形成个人带动家庭,辐射社会的良好宣传氛围。

此次宣传教育活动共50余名学员参加,发放宣传材料50余份,进一步提高了驾校学员的交通安全素质和守法意识,拓宽了交通安全宣传覆盖面,从源头上加强交通安全宣传教育,筑牢交通安全防线。

编辑: 杨幼媛