红河州文明网
联系我们
投稿须知
设为首页
加入收藏
www.hhwm.gov.cn
中共红河州委宣传部 红河州文明办主办
您的位置: 首页 > 重点工作
云南省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在红河县启动
时间:2024-06-07   来源:红河日报    作者:罗德陞 王金河    

6月6日,2024年云南省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在红河县启动。省级相关部门为当地群众带来文化演出、科技科普、医疗义诊、健康咨询、普法宣传、就业指导等内容丰富的服务。

  省委宣传部副部长、省文明办主任彭斌,州委副书记、州委宣传部部长应亥宗出席活动并致辞。

  启动仪式上,省级相关部门共向红河县捐赠物资及资金等共计466.87万元。来自省、州两级的舞蹈演员为现场观众带来精彩的文艺演出。

  近年来,云南省把开展“三下乡”活动与乡村振兴、发展现代农业、推进绿美建设、改善人居环境等结合起来,推动集中示范性活动与常态化、制度化保障相结合,变政府“配菜”为群众“点菜”,让科普“下乡”,送服务“上门”,把文化盛宴送到千家万户,把科技知识带到田间地头,把实用药箱背进偏远山村,为广大农民群众提供贴心暖心、实实在在的惠民服务。

  据悉,启动仪式后,省级相关部门“三下乡”15个小分队将在红河县积极开展送理论、送文明、送服务、送人才活动,提供文化服务、科技指导、健康义诊、法律咨询、技能培训等形式多样的惠民服务,为推进乡村振兴唱响主旋律、汇聚正能量。

编辑: 杨幼媛