红河州文明网
联系我们
投稿须知
设为首页
加入收藏
www.hhwm.gov.cn
中共红河州委宣传部 红河州文明办主办
您的位置: 首页 > 重点工作
关爱少年儿童 护航学子高考 赵瑞君参加“六一”儿童节活动并调研高考备考工作
时间:2024-06-03   来源:云南红河发布    作者:程丽银 黄传龙 杨钧策    

在“六一”国际儿童节及2024年高考即将来临之际,5月31日,州委书记赵瑞君到蒙自市部分学校与少年儿童共庆节日,代表州委、州政府向全州广大少年儿童致以节日的美好祝福,并检查高考备考工作,感谢一线教育工作者的辛勤耕耘,祝福莘莘学子考出优异成绩。

图片

赵瑞君参加“六一”儿童节活动

初夏的蒙自绿树成荫、花团锦簇,蒙自市惠民小学内欢声笑语、童音萦绕,处处洋溢着浓浓的节日气氛。赵瑞君认真参观学校阅读文化长廊、荣誉墙、“绿书签”百米宣传栏等,与同学们一起参加庆“六一”“红领巾爱祖国 读好书共成长”少先队阅读与分享主题队会、图书漂流等活动。看到孩子们朝气蓬勃、健康向上的精神风貌赵瑞君十分高兴,鼓励孩子们树立远大志向,磨炼坚强意志,珍惜美好时光,刻苦学习知识,争做爱党爱国、自立自强、奋发向上的新时代好少年,将来为国家和社会作出自己的贡献。

赵瑞君指出,少年儿童是祖国的未来。全州上下要深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童工作的重要论述,大力关心支持少年儿童工作,用心用情用力呵护少年儿童健康茁壮成长。广大教育工作者要肩负起使命担当,认真落实立德树人根本任务,办好人民满意的教育,培养能够担当民族复兴重任的时代新人。学校、家庭和社会各方面要创造良好环境,让孩子们健康、快乐、安全、幸福成长。

图片

赵瑞君与高三学子交流

高考承载着众多家庭的殷切期望,是社会各界高度关注的民生大事。赵瑞君来到蒙自市第一高级中学高三(1)班教室、高三年级办公室、标准化考场监控室等地,与师生代表亲切交流,详细了解高考备考、校园安全等情况,勉励考生们要坚定必胜信心,弘扬拼搏精神,在全力复习备考的同时,规律作息、轻装上阵,以最佳的状态自信迎接高考,发挥最好水平,考出理想成绩。

赵瑞君强调,高考事关党和国家育人选才、事关人民群众切身利益、事关广大学生前途命运。各级各部门加强组织领导,强化统筹协调,采取有力措施,确保高考各个环节万无一失、顺利进行。做好服务保障,时刻紧绷校园安全这根弦,加大学校周边风险隐患排查整治,统筹抓好食品安全、交通秩序、噪声整治等工作,努力为广大考生营造安静、舒适的考试环境。强化关心关爱,关注每位考生的身心健康,做好考生的心理疏导,帮助考生以最佳状态备考迎考。严肃考风考纪,强化人防、物防和技防措施,完善应急预案,全力营造公平公正、安全有序的考试环境。

晋洪江,蒙自市及州级相关部门负责同志参加上述活动。

编辑: 杨幼媛